Налоговая база декларация по косвенным налогам несколько заявлений

Налоговая отчетность

Сдача налоговой отчетности – неотъемлемый аспект ведения бизнеса независимо от его организационно-правовой формы. Налоговая отчетность представляет собой совокупность различных документов и бланков, содержащих сведения о налоговой базе, способе исчисления и объеме уплаты налогов тем или иным субъектом налогообложения. Подготовка отчетности и ее сдача в налоговую службу вменяется в обязанность всем индивидуальным предпринимателям и любым организациям, зарегистрированным на территории РФ.

Налоговая отчетность тесно взаимосвязана с бухгалтерской отчетностью.

Минимизируем работу по взиманию НДС и документооборот при импорте товаров из Российской Федерации и Республики Казахстан

В настоящее время предприятия тратят очень много времени на расчеты, касающиеся уплаты налогов в бюджет. Работу по упрощению законодательства в области налогов проводят ежегодно, однако до совершенства еще далеко.

В настоящей статье автор предлагает один из вариантов нового порядка исчисления НДС по товарам, импортированным из России и Казахстана, и представления документов в налоговые органы. Действующий порядок исчисления косвенных налогов, в т.ч.

Налоговая база декларация по косвенным налогам несколько заявлений

Не допускается перепечатка и иное полное или частичное воспроизведение и размножение материалов сайта/статей (а равно их копирование на других ресурсах интернета).

Уважаемые читатели! Нам очень важно понимать, что наши статьи помогают вам в работе.

Если вы считаете эту статью полезной, — у вас есть возможность сказать об этом, нажав на кнопку «Мне нравится» в конце данной страницы.

Теперь у вас есть возможность предложить свою тему статьи.

Налоговая декларация по НДС 2019 года

Новая декларация по НДС 2019 года имеет несколько важных и существенных особенностей.

В нашей сегодняшней публикации мы расскажем о том, какие изменения претерпела декларация по налогу на добавленную стоимость, в какие сроки ее необходимо сдавать, а также коснемся вопроса о том, как правильно заполнить бланк декларации по НДС 2019 года. В первую очередь отметим, что общие сроки уплаты НДС, включая предоставление декларации, по сравнению с 2014 годом, продлены на 5 дней.

Порядок заполнения декларации

  1. строки «ИНН» и «КПП» в каждом разделе декларации заполняются автоматически из карточки регистрации клиента в системе «СБИС». Порядковый номер страницы также заполняется автоматически;
  • в поле «Код по ОКАТО» до утверждения новой формы декларации рекомендуется указывать код по ОКТМО. Данный код выбирается из соответствующего классификатора.

    Узнать свой код ОКТМО можно с помощью электронных сервисов ФНС «Узнай ОКТМО» или «Федеральная информационная адресная система» ( http://nalog.ru. раздел «Все сервисы»)

  • Как заполнить декларацию по косвенным налогам

    Налогоплательщики, которые импортируют белорусские товары и уплачивают «ввозной» НДС, обязаны представлять в налоговые инспекции декларацию по косвенным налогам.

    Как правильно ее заполнить, разъясняется в статье. Уплату НДС при ввозе белорусских товаров регламентирует Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.08 от 15.09.2004 (далее — Соглашение).

    Декларация по косвенным налогам при импорте товаров из стран – участниц Таможенного союза

    Составлять и сдавать декларацию по косвенным налогам должна компания, которая импортировала товары с территории Республики Беларусь или Казахстана.

    Отчет нужно заполнять за месяц, в котором: — наступает срок лизингового платежа, предусмотренный договором лизинга (если товары ввозятся по договору лизинга, которым предусмотрен переход права собственности). Об этом сказано в пункте 8 статьи 2 Протокола, ратифицированного Федеральным законом от 19 мая 2010 г.

    НДС при импорте из Белоруссии в Россию: нюансы 2019

    НДС при импорте из Белоруссии должны заплатить в бюджет не только налогоплательщики, применяющие основную систему налогообложения, но и те, кто работает на спецрежимах.

    О том, как правильно заявлять вычет по импортному НДС при ввозе товаров из Белоруссии и какие есть особенности у этой процедуры, вы узнаете из нашего материала. Итак, при ввозе товаров из Белоруссии российский импортер обязан уплатить ввозной НДС, причем независимо от того, на территории какой страны они были произведены (об этом свидетельствует письмо Минфина РФ от 08.09.2010 № 03-07-08/260).