Налогообложение суточных сверхнорм

Онлайн журнал для бухгалтера

Если вы еще не в курсе, то в 2019 году суточные облагаются страховыми взносами . как и прежде. Однако подвижки в правовом регулировании этих обязательных платежей наложили свой отпечаток. Расскажем, чем суточные стали похожи на подоходный налог и что вообще изменилось. С 1 января 2019 года бухгалтерам придется быть более внимательными в отношении сверхнормативных суточных: страховые взносы на них начислять придется.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!

Здравствуйте уважаемые посетители сайта zup1c.

В сегодняшней статье мы разберем небольшую тему о том, каким образом и с помощью какого документа в программе 1С ЗУП 3.1 (3.0) отразить командировочные расходы (суточные) сверх установленной нормы . Суточные, на основании статьи 217 НК РФ не облагаются НДФЛ, если их сумма не превышает 700 рублей (за каждый день нахождения в командировке на территории России) и 2 500 рублей (за каждый день нахождения в заграничной командировке).

Суточные сверх лимита в расходы

Можно ли учесть в расходах размер суточных более 2500 рублей в день, выплачиваемых организацией сотруднику при направлении его в служебную командировку за границу, если данная сумма установлена во внутренних документах организации?

С точки зрения норм трудового законодательства размер суточных, выплачиваемых организацией сотруднику при направлении его в служебную командировку, не ограничен.