Можно ли сразу при разводе выписать мужа

Можно ли сразу при разводе выписать мужа

Имею ли я при разводе право на имущество, которое куплено в браке, но оформлено на жену? Жена подала исковое заявление на на расторжение брака, у нас имеется коттедж в Климовске, а прописаны мы в Москве, участок под коттедж был куплен в совместном браке, оформлен на жену.

Имею ли я право на что-нибудь? Дочка замужем, я хочу подарить ей квартиру.

При разводе как будет делиться эта квартира? Дочка замужем, я хочу подарить ей квартиру.

Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Выписка из квартиры ребенка — это довольно сложный процесс.

Причем для выписки из квартиры ребенка требуется не только соблюдение всех формальностей, но и документальное подтверждение того, что права ребенка при этом не нарушаются. Для начала давайте определимся с термином «выписка».

Дело в том, что с принятием нового законодательства он был признан архаичным и заменен терминами «регистрация по месту жительства» и «регистрация по месту пребывания», однако в обиходе понятия «выписка» и «прописка» используются по-прежнему.

Выселение бывшего супруга из жилого помещения

Если супруги собираются расторгнуть брак. какие вопросы их волнуют больше всего?

В первую очередь — это, конечно вопрос о детях, то есть с кем будет проживать несовершеннолетний ребенок, каков будет порядок общения с ним отдельно проживающего родителя и так далее. Второй по важности, а иногда и первый, вопрос — это «судьба» совместно нажитого в браке имущества.

И в первом и во втором случае, между супругами возникает множество споров, конфликтов и не всегда даже суд помогает прийти к желаемому результату.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети

Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке.

А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры. Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье.

Как выселить человека из квартиры

Каждый человек имеет право на свой дом, что подтверждается статьей 40 Конституцией РФ, в которой сказано: «никто не может быть произвольно лишен жилья» .

Тем не менее, надо обратить внимание на слово «произвольно». Действительно, просто так, без причины, никто забрать дом или выгнать из квартиры не может, но в некоторых случаях, по решению суда, это вполне возможно. О том, по каким основаниям человека можно выселить из жилища, вы сможете узнать в данной публикации.

Навигация по сайтуНа главнуюКаталог

Мы с мужем проживаем в законном браке. 14 лет назад мы купили домик в деревне.

В связи с тем. что я перенесла тяжелую операцию и переводом на новое место работы мы переехали в город. В 2006 году муж продал дом ( с нашего устного согласия). Составили на бумаге соглашение о продаже, заверенное соседями-свидетелями(нотариально не заверяли).

И, так как дом находится в деревне мы его оценили сами(так решил муж,).

стоимостью в 600 долларов(по курсу 1:5).

Можно ли записать ребенка на фамилию отца, если мы в гражданском браке?

1. Родители (один из родителей) заявляют о рождении ребенка устно или в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния. 2. В случае, если родители не имеют возможности лично заявить о рождении ребенка, заявление о рождении ребенка может быть сделано родственником одного из родителей или иным уполномоченным родителями (одним из родителей) лицом либо должностным лицом медицинской организации или должностным лицом иной организации, в которой находилась мать во время родов или находится ребенок.

3.

Как выписать бывшую жену

Как выписать из квартиры без согласия? Этот вопрос нашим адвокатам задают очень часто.

Выписать человека из квартиры сложно, но можно, и положительное решение по делу зависит от множества сопутствующих обстоятельств.

Например, если вы проживаете в квартире вместе с лицом, которое пьет, буянит и вообще ведет себя неадекватно, Вы волей-неволей задумываетесь над тем, каким образом можно лишить его права пользования данным помещением.

Выписать ребенка из квартиры

Выписать ребенка из квартиры — это значит лишить несовершеннолетнего жилья. Закон говорит, что это действие осуществляется строго в соответствии с его нормами и под контролем органов опеки и попечительства. Поэтому выписывание из квартиры в «никуда» фактически невозможно.

Из этого следует — выселить ребенка можно, но только по решению суда и при условии, что он сразу, же будет прописан в жилище с условиями проживания не хуже предыдущих.