Могут ли снять деньги с карты судебными пристывами без предупреждения

Могут ли снять деньги с карты судебными пристывами без предупреждения

Может. Но арест мера, всего-лишь, ограничительная и временная. Обжалуйте, если есть аргументы. Если же аргументов нет, но есть долги, то просите пристава взыскивать не по максимуму, не 50% от поступающих денежных средств, а только 10%, т.е.

по минимуму. Есть у пристава такое право: в зависимости от материального положения варьировать процент взыскания. Если Вы с чем-то не согласны, пишите апелляционную жалобу, затем можно подать и кассационную жалобу, но (.

)

С пенсионной карты были сняты деньги и карта была в минусе. По распоряжению судебного пристава.

Придя к приставу спросили почему сняли деньги она ответила что возмещения материального ущерба по уголовному делу.

За которое я уже отсидел восемь лет .Тогда спросил почему не было постановление о взыскание, она ответила что это не ко мне вопросы. При взыскании по обязательствам в следствие причинения вреда здоровью, а также возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением — 70 % Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте.

Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.