Максимальные дивиденды в 2019 году

Темы: дивиденды

Норма выплаты дивидендов для госкомпаний составит 50% прибыли по Международным стандартам финотчетности (МСФО), однако для некоторых будет сделано исключение. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос журналистов по поводу размера дивидендов «Газпрома».

«Не буду конкретно по компании «Газпром» говорить. Скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из […]

Британский нефтегазовый гигант BP за первый квартал текущего года получил прибыль, в 2,5 раза превосходящую его убытки годичной давности.

Из отчета компании следует, что в январе — марте она заработала чистыми 1,449 млрд долларов. Год назад тот же период принес BP убытки в размере 583 млн долларов.

Выручка британской компании в первом квартале 2019-го составила […]

Пошаговая инструкция для главбуха по выплате дивидендов в 2019 году

Для наглядности даем пошаговую инструкцию по выплате дивидендов в 2019 году. Наш алгоритм будет полезен для главбуха, есть ссылки на все нужные документы и расчет налогов.

В статье есть ставки по дивидендам в 2019 году, формулы расчета, порядок выплаты учредителю ООО, налоги, КБК и платежки.

Источником выплаты является прибыль общества после налогообложения.

Во избежание споров с налоговыми органами чистую прибыль необходимо определять по данным бухгалтерской отчетности.

Максимальные дивиденды в 2019 году

• 18% — для дивидендов, которые выплачивают другие налогоплательщики, кроме плательщиков налога на прибыль (в частности, плательщики единого налога, нерезиденты).

В то же время еще 01.01.2019 г. Законом № 1797 были внесены изменения в НКУ и дополнен Кодекс нормой пп.

167.5.4, согласно которой устанавливается половинная ставка НДФЛ (9%) для налогообложения дивидендов, начисленных и выплаченных: Однако данная норма пока не действует, а заработает только со дня вступления в силу Закона о финансовой полиции (абз. 3 п. 1 р. ІІ «Заключительные положения» Закона № 1797)

Госкомпании должны платить «максимальные» дивиденды, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу в правительстве еще не принято, отметил он Госкомпании должны платить дивиденды в максимальном объеме.

Об этом после заседания межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает корреспондент РБК. «Мы общее решение пока не приняли.

Новый Налоговый кодекс Украины 2019 года

Новый Налоговый кодекс Украины 2019 года.

Какие ставки НДФЛ, ЕСВ, НДС и налогов для предприятий, физлиц и частных предпринимателей будут в 2019 годах? Верховная Рада приняла новый проект закона №3688

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2019 году»

. В части налога на доходы физических лиц правительство предлагает установить единую базовую ставку в размере 18% (вместо двух действующих ставок — 15% и 20%).

Какие компании в этом году выплатят щедрые дивиденды

Другой эмитент, обещающий стабильные дивиденды, — Московская биржа. В сентябре 2015 года наблюдательный совет биржи зафиксировал 55% от чистой прибыли по МСФО в качестве минимального обязательного объема дивидендов.

На прошлой неделе он рекомендовал собранию акционеров выплатить 7,11 рубля на акцию, это означает 7% доходности относительно котировок 4 марта. По словам Виталия Манжоса, старшего аналитика АКИБ «Образование», акции биржи — еще и защитный актив, поскольку на падающем или волатильном рынке комиссионные доходы торговой площадки растут.

Фавориты года

Приближается сезон выплаты дивидендов по акциям компаний за 2019 г. В конце весны – начале лета компании проводят годовые собрания акционеров, на которых решают, сколько чистой прибыли направить на выплаты акционерам и, соответственно, какая сумма положена на одну акцию.

В целом 2019 год оказался неплохим для публичных компаний. По оценкам аналитиков «ВТБ капитала», суммарная чистая прибыль компаний, входящих в индекс РТС, за год увеличилась на 13%.

Со следующего года компании с госучастием снова будут направлять 25% от чистой прибыли на дивиденды, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к правительству. Кроме того, замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал о том, что в правительстве сегодня обсуждается еще несколько изменений, касающихся дивидендной политики и отчетности госкомпаний.