Куда устроится на работу после госслужбы

Как устроиться работать на госслужбу в Казахстане

Вакансии публикуются в печатных газетах «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан», а также на сайте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГС). Кроме того Вы найти актуальные вакансии на госслужбу можно с помощью данного удобного сервиса . Еженедельно в газетах «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан» опубликовываются вакансии с госорганов, также они регулярно выкладываются на сайте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции kyzmet.

Кого берут на работу в министерства и как туда попасть

«Сегодня» решила проверить, можно ли устроиться на работу в правительство и нужно ли туда вообще стремиться. Ответа на резюме, которые мы отправляли в министерства, мы не получили.

Это не странно: чтобы пройти конкурс на вакансию, нужно соответствовать целому ряду требований, главное из которых — опыт работы в госструктурах от 3 лет. Как мы выяснили, рядовым госчиновникам, заваленным бумажной работой, в наших министерствах платят мизер, но у них есть льготы, и человеку без связей попасть на работу в министерство почти невозможно.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Куда устроится на работу после госслужбы

Самый простой и самый невыгодный вариант — это пытаться устроиться юристом в какую-нибудь коммерческую фирму. На юристов, в общем, имеется спрос. Но услуги их ценятся довольно низко.

При этом на них сваливают кучу проблем, составление договоров, хождение по судам, претензии, трудовые споры. Предприниматель стремится заплатить как можно меньше, а использовать юриста на полную катушку. Так что нередки переработки, работа в выходные дни.

Конечно, в больших фирмах юристы получают побольше.

Жизнь после госслужбы — какая она?

Везде нужно работать ответственно. Если не раздолбай по жизни, то и востребован будешь после службы, и полученные знания пригодятся.

А вообще не мы живем для работы, а работа для нас.

Главное, чтобы человек был занят тем, что хорошо знает, и работа не была в тягость. Желаю удачи всем, а особенно операм. прорвемся. Проработала на ГС в руководящем составе 25 лет.

Работа была связана с управлением, нормо и законотворчеством в своей сфере.Организация большая по кадровому составу.

Добрый день, уже больше года не могу устроиться на работу, даже продавцом не берут, ни то что по специальности (юриспруденция, гражданское право). в 2013 закончила университет МВД, международно правовой факультет, знания получила хорошие во всех отраслях права, плюс сама их обновляю постоянно, так как законодательство на месте не стоит.

Проработала в МВД около 2 лет и уволилась, так как не прошла ввк, следовательно вернуться в военную структуру не могу, и вот весь год я езжу по собеседованиям, почти везде складывается приятное впечатление о работодателе, но потом звонят и говорят что не подхожу.

Молодые чиновники: Владислав Бармичев

Владислав Бармичев пришел на госслужбу из медиабизнеса и занимается в Минэкономразвития улучшением инвестиционного климата. «Учёбе.ру» Владислав рассказал, насколько реально устроиться на госслужбу без связей и как это сделать.

Образование РАНХиГС, Евроменеджмент MBA Должность Заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнёрства в Министерстве экономического развития РФ.

Где искать работу уволенному чиновнику

Кризис добрался и до госслужащих: на всех уровнях идут серьёзные сокращения и реструктуризация.

Знаменитый эксперт по подбору персонала дает советы тем, кто неожиданно оказался за бортом Есть распространённый миф о том, что чиновники живут хорошо — это бизнес во время кризиса борется за выживание, а госслужащие ни в чём себе не отказывают и строят дачи с шубохранилищами.

На самом деле кризис добрался и до чиновников: на всех уровнях идут серьёзные сокращения и реструктуризация, особенно это касается служащих среднего звена.