Каким работникам педагогическим положены льготы

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц

В стране продолжается реформа системы льгот. Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот. С 1 июля вступили в силу положения Закона

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»

(он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот.

О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

В Омской области сельским учителям начнут начислять льготы по-новому

В 2019 году в регионе не будут отменять ни одной из льгот, действующих в 2019 году. Но изменится порядок предоставления льготы на ЖКУ сельским учителям и ветеранам Омской области.

В отношении региональных ветеранов вводится принцип нуждаемости. Об этом шла речь на пресс-конференции в областном Доме журналиста, в которой приняли участие министр финансов Вадим Чеченко, министр труда и социального развития Владимир Куприянов и министр образования Сергей Канунников.

Астраханские льготники начинают получать выплаты по новым правилам

3 января вступил в силу Социальный кодекс Астраханской области.

И хотя мы писали о нем уже не раз, у читателей возникает много вопросов. Кому и какие льготы положены?

В каких размерах? Что такое критерий нуждаемости и к кому он применяется? На все вопросы наших читателей мы попросили ответить полномочного представителя губернатора в Думе Астраханской области Викторию Гурьянову. Социальный кодекс — обобщенное название закона Астраханской области № 85/2018-ОЗ

«О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области»

, который был принят Думой Астраханской области 22 декабря 2019 года и вступил в силу с 3 января 2019 года.

Социальные льготы учителя

Для учителей законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, предусмотрены особый порядок предоставления отпусков, выплата компенсаций и некоторые льготы. И об этом следует помнить.

  • Продолжительность рабочего дня учителя сокращена Норма часов педагогической работы, за выполнение которой установлена ставка заработной платы учителя (должностной оклад), составляет от 18 до 36 часов в неделю.

Начисление льготной пенсии для учителей, воспитателей и работников педагогических учреждений

Для того, чтобы знать порядок правильного решения вопросов, касающихся льготного законодательства, необходимо знать не только юридическую базу, но и техническую. Другими словами, необходимо не только знать нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок начисления льгот, но необходимо знание технологии производства, существующие правила тарификации работников и т.д.

Как начисляется льготная пенсия педагогам?

На сегодняшний день льготное обеспечение пенсиями регламентируется ФЗ «О государственных пенсиях в РФ».

Льготы сельским педагогам

Подписано Постановление Правительства РФ от 26 октября 2013 года №963 «О предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)». Кому положена льгота .

Профессиональные стандарты с 1 июля 2019 года: как правильно применять и что изменится

Этот материал полезен работодателям и работникам разных специальностей. Подробно разобраны изменения в трудовом законодательстве в части профессиональных стандартов.

В каких случаях работодатели обязаны их применять? Что требовать от новых кадров?

Статья дополнена комментариями Евгении Конюховой, эксперта по трудовому законодательству. В конце материала вы найдете подборку ответов на распространенные вопросы о профстандартах.

Статья 47

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.

от 03.07.2018, с изм. от 19.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) 1.

Под правовым статусом педагогического работника понимается совокупность прав и свобод (в том числе академических прав и свобод), трудовых прав, социальных гарантий и компенсаций, ограничений, обязанностей и ответственности, которые установлены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.