Каким числом писать на увольнение

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться? Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника.

К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Заявление на увольнение по собственному желанию, в т

Если инициатором увольнения является работник, то он должен написать на имя работодателя заявление на увольнение по собственному желанию.

Сделать это нужно за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. Если стороны достигнут соглашения.

то уволиться работник может и без отработки этого срока. Об этом говорится в ст. 80 ТК РФ . Унифицированной формы такого заявления не существует.

В законе не указано, как точно должно выглядеть заявление на увольнение по своей инициативе.

Каким числом писать на увольнение

Увольнение по собственному желанию (статья 80 ТК РФ) – самый распространенный и простой способ увольнения работника.

Ежедневно огромное количество работников увольняются по собственному желанию по своей воле или воле работодателя.

Но во всех случаях это увольнение по инициативе работника.

Небольшое примечание: информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год.

Увольнение по собственному желанию – самый простой способ увольнения, потому что для него не требуется соблюдение сложных процедур, при выполнении которых можно допустить ошибку.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Какова длительность предоставляемого неиспользованного отпуска? На первый взгляд кажется, что здесь не может быть никаких неясностей. Сколько дней законного отдыха работник не отгулял, столько он и получит.

Однако Федеральная служба по труду и занятости в своем письме от 24.12.2007 г. № 5227-6-1 высказала иную точку зрения.

Роструд считает, что отпуск с последующим увольнением нужно предоставлять полной продолжительности (то есть на весь установленный срок).

Как уволить сотрудника

Чаще всего сотрудника увольняют по его собственному желанию. Настоящая причина может быть другой — например, разногласия в коллективе или недовольство его работой.

Но даже в этих случаях принято оформлять всё через увольнение по собственному желанию, так как это самый простой способ. Уволить работника без его согласия достаточно сложно.

  1. основание увольнения — по собственному желанию;
  2. фамилия, имя, отчество и должность;
  3. дата предполагаемого увольнения;
  4. дата подписания заявления.

Стоит избегать абстрактных формулировок.

Увольнение после отпуска

В каждой организации увольнение работников практически рутинное дело. Однако сотрудники иногда могут подкинуть сюрприз и воспользоваться правом отпуска с последующим увольнением.

Поскольку такое увольнение происходит не так часто по сравнению простого расторжения договора по собственному желанию, то могут возникнуть определенное трудности. Рассмотрим вопросы, возникающие чаще всего при таком увольнении и способы их решения.

Отпуск увольнение? Комбинируем правильно

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

03.04.2019 Автобус, на котором работник осуществлял перевозку пассажиров, не может рассматриваться в качестве имущества, за сохранность которого он несет полную материальную ответственность >>> 31.03.2019 После увольнения по соглашению сторон работница узнала о своей беременности на момент увольнения. Увольнение признано незаконным.

Суд апелляционной инстанции, отменяя решение суда первой инстанции указал, что заявление работницы об отказе от исполнения достигнутой с работодателем договоренности о расторжении трудового договора в связи с наличием у нее беременности, о которой на тот момент она не знала, свидетельствует о том, что соглашение сторон о расторжении трудового договора не может сохранить свое действие ввиду отсутствия на это волеизъявления работника.