Какие выплаты положены на погребение военного пенсионера

Социальные пособия, выплаты и льготы

  1. Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»
  2. Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников»
  3. Постановление Правительства РФ от 01.
  4. Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»

Юридическая консультация

Работники морга не имеют права самовольно захоранивать тело покойного при наличии родственников, взявших на себя ответственность за погребение. Однако при отсутствии родственников покойного или людей, готовых взять на себя ответственность по организации похорон, а также в случае нахождения тела в морге невостребованным в течение двух и более недель без уважительных причин, работники морга могут передать тело покойного для захоронения за счет государства.

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека

В этой и без того тяжелой ситуации не нужно отказываться от помощи государства и иных организаций – пособие по смерти родственника станет небольшой финансовой поддержкой . Существуют различные выплаты и пособия, выплачиваемые после смерти человека.

Одним из видов компенсации после смерти родственника является пособие на погребение, то есть оплата производимых ритуальных услуг.

Рекомендуем прочесть:  Схема проводки магнитолы киа рио

Вас интересует вопрос, связанный с пособием на погребение? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Пособие на погребение 2019, как получить выплаты по смерти родственника, пенсионера, ребенка: документы, сумма, сроки

  1. П – окончательный размер пенсии;
  2. Б — базовый размер (2 191, 80 р – во всех случаях, кроме ситуации, когда иждивенец остался сиротой, тогда – 4 383, 59 р).
  3. ПК – пенсионный капитал на момент смерти;
  4. Т – количество месяцев, в которых пенсия по старости выплачивалась бы при жизни (с начала 2013 года – 228 месяцев);
  5. К – отношение суммарных выплат за всю трудовую или иную деятельность в ПФ РФ к 180 месяцам;
  6. КН – число нетрудоспособных членов семьи, которые имеют право получать пенсию;

Какие выплаты положены на погребение военного пенсионера

Законодательство РФ в сфере ритуальных услуг предусматривает оказание материальной помощи в погребении усопшег о.

Родственники и близкие могут воспользоваться содействием государства и получить пособие на погребение. Размер пособия индексируется каждый год и на 2014 год составляет 6002,60 руб.

  • В Пенсионный фонд. Пакет необходимых документов предоставляется в Пенсионный фонд в том случае, если умерший был неработающим пенсионером и не подлежал на день смерти обязательному страхованию.
Рекомендуем прочесть:  Проводки дмс 2019 в банках

Пособие на погребение в связи со смертью отдельных категорий граждан

Ранее мы уже писали в статье «Выплаты после смерти пенсионера» об условиях выплаты пособия на погребение. Напомним, что претендовать на него могут близкие умершего.

Размер пособия составляет с 1 февраля 2019 года 5 562 рубля 28 копеек. В данной статье мы расскажем об особенностях получения пособия на погребение в случаях смерти отдельных категорий граждан – героев России, кавалеров орденов, пенсионеров, проживающих в учреждениях социального обслуживания, судей, военных пенсионеров и других категорий.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.

Главное финансово‑экономическое управление Министерства обороны информирует

Сотрудники главного финансово‑экономического управления Министерства обороны продолжают отвечать на страницах «Белорусской военной газеты.

Во славу Родины» на наиболее актуальные вопросы, касающиеся оплаты труда, пенсионного обеспечения и иных выплат — Могу ли я получать алименты на ребенка после достижения им возраста 18 лет, обучающегося в учреждении образования по очной форме получения образования? — Порядок уплаты и взыскания алиментов регулируется Кодексом Республики Беларусь «О браке и семье».