Какие документы необходимы для сдачи отчетности в ифнс

Услуги частного бухгалтера

Организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели обязаны отчитываться о своей деятельности перед налоговыми органами. Иногда бывают ситуации, при которых предприятие или предприниматель приостанавливают свою деятельность.

Не смотря на то, что финансово-хозяйственной деятельности предприятие не ведёт, отчитываться о своей деятельности все равно нужно. Необходимо своевременно сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность в том числе, нулевую отчетность, а также нулевую отчетность перед внебюджетными фондами.

Электронная отчетность — 2019: ФСС, ПФР, НДС

В 2019 году все плательщики НДС должны сдавать налоговую отчетность в электронном виде.

Обязанность по сдаче электронной отчетности в части налоговых деклараций и расчетов возложена также на компании с численностью работников 100 человек и более вне зависимости от того, на каком режиме налогообложения компания работает (ОСНО, УСН, ЕНВД). Отдельно стоит знать, что отчетность по НДФЛ нужно сдавать по телекоммуникационным каналам связи (то есть электронно) тем организациям, в которых работает 25 и более человек.

Инструкция по подготовке пакета документов для отправки в банк

Формирование и выгрузка для банков бухгалтерской отчетности, переданной в налоговую инспекцию в электронном виде.

Нам часто задают вопрос: как выгрузить и предоставить в банк бухгалтерскую отчетность (как правило, форму 1 «Бухгалтерский баланс» и форму 2 «Отчет о прибылях и убытках»), которую компания или индивидуальный предприниматель сдали в свою налоговую инспекцию в электронном виде. Поэтому в этой статье мы расскажем, как из различных систем электронного документооборота, предназначенных для сдачи отчетности компаний и предпринимателей в контролирующие органы, можно это сделать.

Подготовка и сдача бухгалтерской отчётности ИП

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, начинающий бизнесмен сталкивается с множеством вопросов, касающихся бухгалтерского и налогового учета ИП.

Человеку, далекому от бухгалтерии, очень сложно быстро разобраться какие налоги ИП должен платить, как вести бухгалтерский учет ИП, сдавать отчетность и взаимодействовать с государственными структурами.

Единый портал налоговых услуг предлагает сотрудничество по организации сдачи отчетности ИП в налоговую инспекцию.

Сроки сдачи отчетности в 2019 году при УСН

Применение УСН не предполагает постоянной подачи большого количества отчетов в ИФНС.

В этом смысле название «упрощенная система налогообложения» полностью себя оправдывает – предоставлять налоговую декларацию в рамках данного спецрежима требуется лишь по итогу налогового периода по УСН, то есть раз в год. Согласно статье 346.19 Налогового кодекса налоговый период по УСН – календарный год.

Сроки сдачи отчетности для организаций и ИП в 2019 году

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Отчитывайтесь с удовольствием!

Налоговая отчетность — это первое, с чем сталкивается предприниматель после того, как организовал свое собственное дело.

И не важно, будет это отчет по УСН, по ЕНВД или по НДС. Поэтому грамотно подготовленные документы помогут Вам не только сохранить, но и приумножить Ваше состояние.

Сдача необходимых документов в налоговую службу является обыденным событием в жизни каждого предпринимателя и проходит как любое другое рядовое событие.

Нужна ли бухгалтеру доверенность для общения с налоговыми органами

Обычно все вопросы с налоговой инспекцией решает именно бухгалтер. Он представляет бухгалтерскую, налоговую отчетность, запрошенные налоговиками документы, получает необходимые справки, подписывает разные документы, в том числе отчетность, и т.

д. Нужна ли ему для всего этого доверенность и как она должна быть оформлена?

Участвовать в налоговых правоотношениях организация может через своего законного или уполномоченного представителя (Статья 26 НК РФ ).