Как узнать свое начало стажа в рса

РСА разъяснил, как указывать водительский стаж тем автовладельцам, у которых точная дата о нем отсутствует в водительском удостоверении

Неуказание точной даты начала водительского стажа лицами, хотя бы единожды поменявшими водительское удостоверение, не будет влиять на стоимость полиса ОСАГО (коэффициент КВС в этом случае все равно будет равен 1). Однако для лиц, впервые получивших водительское удостоверение, будет меняться и цена договора в зависимости от даты его получения. Интересно, что в бумажном полисе ОСАГО также есть графа с датой начала водительского стажа.

Как узнать дату выдачи первого водительского удостоверения

Дата выдачи первого водительского удостоверения – информация, которую может помнить только новоиспеченный водитель.

Участники дорожного движения часто забывают о том, когда впервые сели за руль, особенно, если стаж исчисляется годами, а удостоверение неоднократно менялось. Во всех документах обычно указывается только год выдачи документа. Но что делать в том случае, если требуется полная информация?

Большинство водителей, которые решили приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности в онлайн-режиме, столкнулись с необходимостью указания точного водительского стажа.

Класс страхования ОСАГО что это?

Стоит знать о том, что когда водитель приобретает самую первую страховку, то ему будет автоматически присвоен класс 3. Если за страховой год не произошло ни одного ДТП по вине водителя, то его класс автоматически повышается на 1. Становится ясно, что если водитель управляет автомобилем без аварий — каждый год его класс становится выше, а коэффициент ниже.

Бывает и так, что человек не управляет транспортным средством в течение одного года (автомобиль продал, в ремонте и пр.)

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя . Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус.

По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1.

  1. Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

Проверка Кбм по базе РСА

Как думаете, Вы переплачиваете за ежегодную стоимость полиса ОСАГО или КАСКО? Вы уверены, что страховая компания берет с Вас справедливую цену за страховой полис? Предлагаем Вам подробно узнать, как проверить реальную стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности и есть ли о Вас информация в страховых компаниях.

Напомним, что на территории России с 1 января прошлого года введена единая база данных АИС РСА, которую ведет Российский союз автостраховщиков.

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО

И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить?

  1. Место проживания .
  2. Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт);
  3. Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП;

Как узнать свое начало стажа в рса

Пытаюсь продлить страховку, данные по ТС введены правильно, система пишет «данные не прошли проверку в информационной системе рса». При этом проверка ТО через сайт http://proverkato.ru/ проходит.

Долго это будет продолжаться? Очередной развод? Онлайн не хотят оформлять и теперь опять придется идти к страховым агентам, которые впаривают левые дополнительные страховки на несколько тысяч?

Автомобилисты остались без скидок на ОСАГО

Автомобилисты страдают от многочисленных отказов страховщиков в предоставлении скидки по ОСАГО за безаварийную езду.

С 2011 года все данные о скидках хранятся в единой автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков (РСА).

Данные в систему вносятся страховыми компаниями, и последние уверяют, что система работает исправно, хотя признают, что у отдельных граждан всё же могут быть проблемы.