Как узнать статус земельного участка многоквартирного дома

Статья 42

В ч. 1. Объектом права постоянного землепользования является земельный участок многоквартирного жилого дома, к которой принадлежит (1) земельный участок, на котором непосредственно расположен жилой дом и относящиеся к нему здания и сооружения (участок под пятном застройки), а также (2) придомовая территория, что ст.

1 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» от 29.11.

Купили дом со статусом квартиры, можем ли мы приватизировать землю и начать строительство на ней?

В соответствии с п. 2 ст. 16 Жилищного кодекса РФ жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Согласно п. 2 ст. 36 Земельного кодекса РФ в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.

ИЖС что это такое? Сравнительный анализ ИЖС, ДНП, СНТ

Буквосочетание ИЖС достаточно часто употребляется, в основном применительно к земельным участкам или домам. Например, аббревиатуру ИЖС можно встретить в объявлениях о продаже земли или дома, а также при обозначении правового статуса земли так называемых коттеджных поселков.

Что же такое ИЖС? ИЖС дословно расшифровывается как » индивидуальное жилищное строительство «, однако эти три слова особой смысловой нагрузки не несут.

Как узнать статус земельного участка многоквартирного дома

В помощь заявителям, в разделе «СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» размещены образцы заявлений, используемых при обращении в суд, сведения для оплаты государственной пошлины, порядок обжалования судебных актов, порядок ознакомления с материалами дела.

Кроме того, размещена информация о судебных участках Ярославского района: о составе, границах участков, режиме работы, адресе и контактных телефонах.

В разделе «СУДЕБНОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО» можно ознакомиться с делами, принятыми к производству суда и ходом их рассмотрения, со списками дел, назначенных к рассмотрению на определенную дату, а также результатами рассмотрения дел.

Проблемы определения понятия многоквартирного дома в рамках действующего законодательства Российской Федерации Problems of definition of an apartment building under the current legislation of the Russian Federation Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Проблемы определения понятия многоквартирного дома в рамках действующего законодательства Российской Федерации Problems of definition of an apartment building under the current legislation of the Russian Federation Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. НЕЖИЛОЕ ЗДАНИЕ ,&nbsp
  2. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ДОМА ,&nbsp
  3. NON-RESIDENTIAL BUILDING ,&nbsp
  4. APARTMENT OWNER ,&nbsp
  5. ИМУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ,&nbsp
  6. COMMON PROPERTY OF APARTMENT BUILDING ,&nbsp
  7. RESIDENTIAL HOUSE ,&nbsp
  8. СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ ,&nbsp
  9. МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ ,&nbsp
  10. APARTMENT BUILDING ,&nbsp
  11. PROPERTY COMPLEX
  12. ЖИЛОЙ ДОМ ,&nbsp

В статье автором сделана попытка определиться с понятием « многоквартирный дом » в общем смысле, поскольку указанный термин не закреплен на законодательном уровне.

Правовой статус земельного участка МКД

Правовой статус земельного участка (ЗУ), на котором расположен многоквартирный дом (МКД), и порядок оформления земельного участка под МКД являются наиболее обсуждаемыми и спорными вопросами.

По этой теме издано множество федеральных, региональных и ведомственных нормативных актов, разобраться в которых собственникам жилых помещений не под силу. Однако существует определенная иерархия законов, в соответствии с которой верховенство имеют федеральные законы, а остальное законодательство не может им противоречить.

Здравствуйте! У нас участок,который мы имеем 45 лет.В 2002 году при оформлении наследства нам провели межевание и уточнение границ.Участок по кадастровому паспорту как был ,так и остался 12 соток.

Теперь при дележе нам сказали.что снова нужно провести межевание всего участка, его провели и участок оказался 16 соток.Как такое может быть? Вообще зачем делать новое межевание,какой результат верный.

Комментарии - 2

В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — Жилищный кодекс) земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общее имущество в многоквартирном доме ПРИНАДЛЕЖИТ НА ПРАВЕ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

собственники дома. в лице ТСЖ. на практике же землю в собственность не отдают, особенно в крупных городах — а дают в аренду, лет на 50.

не требуется. Это неотъемлемая часть дома

Комментарии закрыты.