Как узнать оплату за квартиру по лицевому счету

В системе ЕРИП можно посмотреть, сколько платит за квартиру ваш сосед

Любой желающий с помощью интернет-банкинга может узнать, кому принадлежит квартира и сколько платит ее владелец за коммунальные услуги. Для этого достаточно в соответствующем поле ввести номер кооператива и адрес.

Вы сами можете это проверить, выполнив несколько простых действий: в разделе «ЕРИП» перейти по пути: Брестская область – Барановичи – Коммунальные платежи – ЖПК. Далее нужно ввести интересующую вас квартиру.

Вам станут доступны ФИО ее хозяина и сумма платежа, если он еще не оплачен.

Как правило, система просит ввести лицевой счет плательщика, но данные большинства жителей кооперативных домов можно узнать, введя лишь номер кооператива и квартиры.

В справочной службе ЕРИП пояснили, что во многих кооперативных домах лицевым счетом квартиры является ее номер. Решение о том, как будет выглядеть лицевой счет в системе, принимает правление кооператива.

Сверить коммунальные платежки и узнать о своих долгах можно онлайн

С недавних пор для того, чтобы узнать о своей задолженности за комуслуги днепропетровцам не приходится ждать квитанции, а достаточно лишь пару раз щелкнуть кнопкой компьютерной мыши.

На сайте предприятия «Городские коммунальные платежи » complatezh.info основные КП выложили свои базы данных абонентов. «Это сделано, в первую очередь, для работающих людей, у которых нет свободного времени для хождения по инстанциям.

Лицевой счет на квартиру

Лицевой счет на квартиру открывается на все жилые помещения (дом, квартира) независимо от формы собственности. То есть жилье может находиться как в частной собственности, так и в муниципальной. По лицевому счету можно отслеживать информацию об оплате платежей за пользование жилым помещением, будь то собственник или наниматель.

Также надо сказать, что он открывается не на владельца на том или ином праве владения жильем, а непосредственно на квартиру (дом, комнату в общежитии и др.).

Как узнать лицевой счет квартиры по адресу

Номер лицевого счета на оплату коммунальных услуг – это электронное хранилище информации, в которое внесены данные о технических характеристиках жилой площади, о количестве прописанных лиц и подведенных линиях коммуникаций.

Все коммунальные платежи по квартире поступают в расчетный центр ЖКХ именно на личные счета. При необходимости единый номер лицевого счета ЖКХ делят на несколько человек. Это полезно, если у квартиры несколько владельцев.

ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей

Всем собственникам частных домовладений ООО «СПГЭС» с 2013 года начало выставлять квитанции.

Для собственников помещений в многоквартирных домах, согласно законодательству, квитанции должны выставляться исполнителями коммунальных услуг, какими являются ТСЖ, УК, кооперативы. Однако законодательством предусмотрен вариант, когда жители многоквартирного дома большинством голосов могут принять решение напрямую оплачивать за поставляемый ресурс в ресурсоснабжающую организацию (ст. 64 Постановления от 6 мая 2011 г.

№ 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

Как разделить счета в муниципальной квартире

Разделить счета, которые выписываются за коммунальные услуги, чаще всего хотят, когда один из проживающих в квартире не предоставляет средств на их оплату. После разделения счетов никто не отвечает за долги другого человека. Иногда счета пытаются разделить перед расселением аварийных домов с целью получить побольше помещений.

Если в приватизированной квартире эта процедура осуществляется путем выписки отдельных платежных документов или карточек учета, то на муниципальной площади чаще всего возникают проблемы.

Коммунальные платежи в Запорожье

Коммунальные платежи в городе Запорожье можно оперативно оплатить на сайте EasyPay.