Как сделать субсидию на жкх матерям одиночкам седящим в декрете

Матери-одиночки — субсидии, пособия, и др

Сориентируйте, я правильно поняла, поскольку квартира находится в моей собственности и кроме меня и дочки пяти лет там ни кто не прописан. так же в свидетельстве о рождении дочке в строке отец стоит прочерк, а так же я не замужем, то мне будет 20% скидка на ком. платежи? А как ещё рассчитать коэффициент который прибавляется (я тут совсем не поняла)? И там ещё написано рассчитывается исходя из доходов семьи, а если я не работаю и у меня доходов 0р.

Мать-одиночка: льготы, пособия и выплаты в 2019 году, Помощь одиноким матерям

К сожалению, мать-одиночка – это нередкое явление как в современной России, так и во всем мире. Причин для того, чтобы женщина в одиночку растила ребенка, немало, но, несмотря на разные причины, результат один: мать и ребенок нуждаются в помощи.

Помощь матерям-одиночкам от государства выражается следующим образом: дополнительные детские пособия и выплаты, льготы в трудовом и налоговом законодательстве, льготная очередь при устройстве в детский сад и многое другое.

Как сделать субсидию на жкх матерям одиночкам седящим в декрете

сама лично с первым ребенком оформляла. приходила в отдел субсидий со своим паспортом, св.

о рождении, сберегательной книжкой, документами на кв-ру, принесла с собой квитанции что кв. без долгов. в кабинете написала заявление, и со след месяца начали платить субсидию. сразу сказали максимум до трех лет, если выйдете на работу раньше 3 лет ребенка, то вот вам бумажка с указанием при какой максимальной зар.

Положены ли льготы ЖКХ матерям-одиночкам?

Для таких мам предусмотрен ряд привилегий в Налоговом и Трудовом законодательстве, в образовательных и медицинских учреждениях, но вот в сфере ЖКХ не все однозначно. Единственным послаблением, предусмотренным для всех без исключения одиноких мам, является возможность не оплачивать вывоз бытовых отходов, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста (в некоторых регионах до полутора лет). Многодетные и малоимущие мамы вправе обратиться в местные органы соц.

Мать-одиночка: пособия и льготы в 2019 году

Матери-одиночки являются слабо защищенной категорией граждан. Поэтому в России предоставляются специальные выплаты и льготы. Конечно, одинокая мама имеет право и на обычные детские пособия: единовременные выплаты на сроке до 12 недель и при рождении ребенка, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячное пособие.