Как сделать перерасчет за электроэнергию и что для этого нужно

Часто задаваемые вопросы

Ответ: Ночной тариф действует с 23 до 7ч. утра ( дневной с 7 до 23). Вопрос выгодности каждый потребитель может решить для себя сам. Для этого, в течение некоторого времени ( когда абонент или семья живет в обычном режиме), попробуйте фиксировать показания своего прибора учета в эти часы и затем по показаниям просчитать свой средний дневной и ночной расход. Оплата электроэнергии по дифференцированным тарифам относительно единого тарифа будет ниже только в случае, если дневной расход не превышает ночной более чем в 2,0 раза.

Так как в соответствии с Правилами пользования электрической энергией расчетным периодом для бытовых потребителей является календарный месяц, то для расчета стоимости потребленной электроэнергии необходимо знать показания счетчика на начало и на конец месяца. Причем, началом месяца считается 1-е число, а точнее, «утро» первого числа, которое так же одновременно считается концом предыдущего месяца.

Онлайн калькулятор расчета коммунальных платежей

С помощью онлайн калькулятора Вы сможете рассчитать объемы и стоимость оплаты за коммунальные услуги по своему помещению (квартире в многоквартирном доме, нежилом помещении, комнате в коммунальной квартире, домовладении).

Все, что Вам для этого нужно — выбрать коммунальную услугу, затем — за что нужно рассчитать оплату или объем услуг (в жилом/нежилом помещении или общедомовые нужды), и наконец — правильно ввести данные в поля калькулятора.

Может ли УК

ВОПРОС: Я проживаю в многоквартирной благоустроеной новостройке.

В моей квартире установлен индивидуальный счетчик электроэнергии. C момента покупки новой квартиры (и проживания в ней) март 2009 года ни разу не подавала показания счетчика электроэнергии, оплату производила но нормативным показателям выставленным в счетах-фактурах. В декабре 2011 года произвела перепрограммирование счетчика по просьбе ТСЖ и соответственно они сняли показания счетчика.

Счетчики и учет электроэнергии

На территории Автостанции держу киоск, плачу аренду за землю и коммунальные, отдельно плачу за электричество. Вопрос: Может ли сама организация устанавливать цену за электричество выше городских?

Регулируется это как-либо. Правомерно выставлять 5,4 за кВт? Здравствуйте! Владелец сети, не являющийся энергосбытовой организацией не может с Вами заключить договор на поставку электроэнергии.

Как написать заявление на перерасчет коммунальных услуг?

Оплату за коммунальные услуги в некоторых случаях разрешается пересчитывать в большую или меньшую сторону. Обычно при наличии оснований для перерасчета соответствующий месяц оплачивается в обычном порядке, а в следующем месяце потребителю выставляется счет на большую или меньшую сумму По своей инициативе коммунальщики делают перерасчет за коммунальные услуги в большую сторону: в тех случаях, когда потребитель обманул поставщика коммунальных услуг.

Перерасчет коммунальных услуг: порядок, нормы (понятным языком от юриста)

Любой гражданин, у которого есть крыша над головой так или иначе сталкивается с необходимостью оплачивать коммунальные услуги. Вне зависимости от того собственником жилья он является или нанимателем. Нормы коммунальных платежей обычно определяются централизовано – на муниципальном уровне и на уровне управляющей компании.

При этом есть платежи, оплачиваемые в зависимости от площади квартиры, а есть те, которые зависят от потребления услуги или количества жильцов в квартире.

Перерасчет за коммунальные услуги (отопление, ГВС, ХВС и т

ВОПРОС: Добрый день!

Летом прошлого года (2008) мы продавали квартиру. Пришли за пустой поквартирной карточкой в УК, а там нам сообщили, что не отдадут карточку до тех пор, пока мы не заплатим перерасчет за тепло за 2006-2008 гг. Чтобы покупатель не ушел, мы заплатили за данный перерасчет и забрали карту.

Одновременно написали заявление (есть копия с пометкой о принятии) о предоставлении документов, подтверждающий перерасчет.

Когда можно не платить за коммунальные услуги?

Все мы знаем, что в обязанность жильца входит оплата жилищно-коммунальных услуг.

За неоплату или просрочку платежа грозят санкции вплоть до вызова в суд, ареста имущества и запрета выезда за границу. Но есть исключения, когда жилец имеет полное законное право не оплачивать услуги по ЖКХ. Их немного, но о них следует знать и пользоваться.

Для начала нужно четко уяснить, какие услуги и в каком качестве должны получать все жильцы.