Как работает таможенный пост взятка

За взятки с дальнобойщиков задержали всю смену таможенного поста в Чернышевском

За «пропускной сбор» с водителей фур задержали всю смену таможенного поста в Чернышевском. В получении незаконных денежных вознаграждений за беспрепятственный проезд через границу подозревают четверых сотрудников.

Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Схема по вымогательству денег с дальнобойщиков существовала на протяжении трёх с половиной месяцев: с августа по ноябрь текущего года.

Таможня берет добро, или за что дают взятки таможенникам

Органы таможни являются одними из лидеров по объему получаемых взяток. Отметим, что под объемом подразумевается не количество взяток, а стоимость полученных работниками таможни товарно-материальных, денежных и иных ценностей, выраженных в стоимостном измерении.

Иначе говоря, количество получаемых работниками таможни взяток может быть невелико, но вот объем каждой взятки весьма значителен.

Как работает таможенный пост взятка

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала во время получения взятки одного из руководителей таможенного поста «Малый Березный» Закарпатской таможни. «Вымогатель пытался ввести еженедельные поборы за отсутствие контроля при таможенном оформлении товаров, а также при содействии контрабанде сигарет в Европу.

Правоохранители задержали таможенника на его рабочем месте при получении 420 евро неправомерной выгоды от местного жителя», — отмечается в сообщении. Задержанному будет объявлено о подозрении по ч.

Как сообщил Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области, руководитель таможенного поста Л.

Нургазина задержана. Установлено, что она создала преступную схему по получению взяток на системной основе за ускоренное таможенное оформление товаров. В схему было вовлечено 11 должностных лиц таможенного поста и более 30 предпринимателей.

Каждому участнику отведена своя роль.

Задержана руководитель таможенного поста Костанай-ЦТО

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области задержана руководитель таможенного поста « Костанай-ЦТО» Департамента госдоходов области Ляйла Нургазина. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе антикоррупционного ведомства.

Установлено, что Нургазина&nbspЛ.&nbspсоздала преступную схему по получению взяток на системной основе от физических лиц за ускоренное таможенное оформление товаров. В эту схему было вовлечено 11 должностных лиц таможенного поста и более 30 предпринимателей.

Начальник управления Министерства здравоохранения Московской области подозревается в получении взяток на 2 млн рублей. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Политик Алексей Навальный опубликовал ответ на объяснение миллиардера Алишера Усманова того, почему он подарил фонду «Соцгоспроект» участок с особняком на Рублевке.

Оппозиционер ставит под сомнение версию бизнесмена и в качестве иллюстрации своим словам публикует видеоролик, на котором дом Усманова на Рублевке снят с высоты птичьего полета Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших дознавателя и старшего оперуполномоченного Шереметьевской таможни Дмитрия Алексеева и Александра Бойко, а также двух их посредников Станислава Сурикова и Дмитрия Ломилова.

На Закарпатье таможенники хранили взятки в вольере: видео

В СБУ заявили о разоблачении механизма взяток, который организовали сотрудники таможенного поста Тиса на Закарпатье, за пропуск в Украину микроавтобусов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. «Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки работников из Европы.

Такса, установленная взяточниками, составляла €400-500 с каждого автомобиля.

Аваков рассказал подробности многомиллионной взятки в тубусе из-под виски

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал подробности разоблачении на взятке в размере более миллиона гривен руководителей Ивано-Франковской таможни. По его словам. преступная группа в составе и.

о. начальника областной таможни, двух его заместителей, а также начальника таможенного поста пыталась дать взятку оперативникам управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и прокурору военной прокуратуры.