Как проверяются цифры 2 ндфл с 6ндфл

6-НДФЛ и 2-НДФЛ: контрольные соотношения

Годовой расчет инспекторы будут сравнивать со справками о доходах. Стоит проверить отчетность, используя контрольные соотношения 6-НДФЛ и 2-НДФЛ 2019.

О важных четырех контрольных точках читайте в этой статье. Справки 2-НДФЛ сдают дважды. Первый раз — не позднее 1 марта сообщают о неудержанном налоге. Второй раз — не позднее 3 апреля сообщают о доходах.

Оба документа инспекторы сравнят с годовым расчетом 6-НДФЛ.

Контрольные соотношения для проверки формы 6-НДФЛ

  1. обычным явлением для нее становится наличие переходящих на другой отчетный период сумм, что связано как с выплатой зарплаты по завершении того месяца, за который она начисляется, так и с переходом на другой месяц срока оплаты налога из-за разрыва в датах удержания-уплаты и из-за возможности переноса даты платежа, попавшей на выходной день;
  2. она содержит сводные (обобщенные) данные, относящиеся ко всем работникам подразделения в целом;
  3. ее данные могут быть сопоставлены со сведениями, попадающими в иную отчетность по доходам физлиц и другие оформляемые через налоговые органы документы.
  4. ее делают поквартально, составляя нарастающим итогом за период с начала года и формируя раздельно по всем обособленным подразделениям;

Новый расчет 6-НДФЛ для — налоговых агентов: разбираемся с — особенностями заполнения и — сдачи в — инспекцию

С 2019 года вводится ежеквартальная отчетность для налоговых агентов по НДФЛ (см.

«Как с 2019 года изменится отчетность налоговых агентов по НДФЛ »

). Новый отчет должны сдавать все организации и индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные работники, а также налоговые агенты, которые выплачивают доходы физлицам, не являющимся их сотрудниками.

Для этого налоговики утвердили форму расчета 6-НДФЛ.

Соотношение 6-НДФЛ за 4 квартал 2019 года и 2-НДФЛ за 2019 год

Проверьте соотношение 6-НДФЛ за 4 квартал 2019 года и 2-НДФЛ за 2019 год. Налоговики проверяют, совпадают ли показатели отчетов. Специальные образцы помогут сравнить расчет и справки.

Инспекторы сопоставят данные 6-НДФЛ за 4 квартал 2019 года и 2-НДФЛ за 2019 год. Проверять соотношения будет программа ФНС.

Если контролеры найдут несостыковки, то попросят пояснения. За ошибки придется заплатить штраф.

Корректные данные в отчетах и декларациях гарантируют предпринимателям лояльное отношение налоговиков, отсутствие камеральных проверок и штрафов.

Не упустить ни малейшей детали при заполнении формы 6-НДФЛ поможет самостоятельная проверка контрольных соотношений этого расчета. Чтобы налоговики не оштрафовали за банальные опечатки в отчетах и декларациях, предпринимателям рекомендуется проверять все данные о деятельности предприятия с помощью контрольных соотношений.