Как для инвесторов лучше показать расходы по строительству

Как для инвесторов лучше показать расходы по строительству

Довольно часто строительство объектов недвижимости сопровождается заключением между его участниками инвестиционного договора. К сожалению, правовая регламентация этой разновидности гражданско-правовых договоров крайне скупа: Федеральный закон от 25 февраля 1999 г.

№ 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» (далее – Закон № 39-ФЗ)

Учет инвестиционных средств

В силу ст. 8 Закона об инвестиционной деятельности инвесторы, являющиеся участниками инвестиционной деятельности, имеют право на внесение собственных или привлеченных денежных средств и иного имущества для осуществления практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. При этом инвестор имеет право выполнять функции заказчика лично или передать эти функции физическому или юридическому лицу.

Контроль над маржей

Российский рынок телекоммуникаций меняется в том числе под воздействием макроэкономического кризиса. Девальвация рубля, хоть и остановилась вслед за ростом цен на нефть, сделала инвестиции операторов гораздо более дорогими и заставляет активнее искать способы оптимизации издержек.

Раньше операторы конкурировали в качестве сетей связи, строя каждый свою, теперь ищут возможности снизить затраты за счет совместного строительства и эксплуатации сетей.

Очень часто в инвестиционные контракты включаются условия о том, что инвестор, помимо строительства предусмотренных инвестиционным договором объектов жилого и нежилого фонда, обязан осуществить строительство дополнительных объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, инженерных сетей для нужд органов власти, передать часть площадей в готовом объекте администрации, осуществить иные расходы.

Организация Олимпийских игр

Но все могло быть куда хуже. В 2014 году стоимость проведения зимних Олимпийских игр в Сочи превысила изначальный бюджет на 289%.

Зимние игры 1980 года в Лейк-Плэсид обошлись на 324% дороже ожидаемого. А из-за Олимпийских игр 1976 года в Монреале городу пришлось три десятка лет расплачиваться с долгами — реальные траты на проведение игр превысили ожидания на 720%. Все эти случаи являются исключениями из среднестатистического превышения бюджета игр (обычно это 176% на летних Олимпийских играх и 142% на зимних), но среднее значение этого превышения для всех игр составляет около 90%.

Учет по МСФО инвестиций в реконструкцию основных средств

Капитализация затрат на реконструкцию основного средства возможна только при выполнении общих критериев признания этих затрат в балансовой стоимости объекта.

Такими критериями являются вероятность получения будущих экономических выгод, связанных с объектом, и возможность надежной оценки его себестоимости. В хозяйственной практике коммерческих организаций широко распространены инвестиции в реконструкцию основных средств (далее — ОС), в том числе объектов недвижимости.

Название этой технологии неслучайно связано с пчелиным ульем.

Ведь пчелы лучше всего чувствуют себя именно в чистой и естественной среде и очень чувствительно реагируют даже на минимальное загрязнение окружающей среды. Сам улей является своего рода убежищем наиболее естественных условий окружающей среды.

И такой подход к жилью в идеальном доме предлагают Технологии Би Хаус. Технология строительства Би Хаус – это инновационное, комфортное и полезное для здоровья жильцов техническое решение с экологической направленностью.

Солнечная электростанция: прибыльный бизнес или недешевая игрушка?

Еще 5-6 лет назад о солнечной энергетике в Украине знали лишь единицы.

Считалось, что солнечные электростанции — это невероятно дорогое и малоэффективное удовольствие. Однако сейчас о солнечных электростанциях знают практически все благодаря ряду причин. В первую очередь, стремительное развитие фотоэлектрической промышленности привело к резкому падению себестоимости как солнечных систем так и солнечной электроэнергии в целом.