Исковое заявление в суд о возврате сотового телефона

Исковое заявление в суд о возврате сотового телефона

У меня вопрос по поводу того, можно ли вернуть деньги за неработающий телефон? Я обращалась в сервис-центр, его чинили, но он вновь ломается через некоторое время. Я хочу купить другой телефон, т.к.

видимо, модель моего телефона некачественная.

Можно ли мне вернуть деньги и как это сделать?

Да, Вы можете вернуть некачественный товар и получить обратно деньги.

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

Педченко В.С.

Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г.

принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

огдшф . В мае этого года у меня украли сотовый телефон. Вора нашли, осудили. Теперь хочу заявить гражданский иск о возврате стоимость телефона чуть больше 9 т.р. Помогите, пожалуйста, составить иск.

И скажите реально ли вообще получить эти деньги? Nancy Dru . Добрый вечер! Вам необходимо подавать в суд исковое заявление о возмещении материального вреда, причиненного преступлением.

Иск о возврате денег за телефон с браком

Повседневную жизнь уже невозможно представить без мобильного телефона. На рынке можно найти несчётное количество моделей, которые отличаются между собой как по функциям, так и по цене.

И особенно неприятно, когда дорогой гаджет быстро ломается. Если с продавцом решить проблему мирно не удаётся, то единственным выходом станет исковое заявление о возврате денег за телефон ненадлежащего качества.

Образец искового заявления (некачественный товар)

15.12.07 г.

в магазине ООО «_____» пр. Ленина,__ Я приобрел мобильный телефон «Nokia 3110» стоимостью 6150 рублей. В период эксплуатации в телефоне проявился дефект – кнопка включения не работает (все документы на телефон отданы в магазин), и 18.12.2007г. я обратился к продавцу с письменной претензией на качество товара и просил вернуть деньги (копия прилагается).

На мои обращения о возврате денег ответа не получила.

Исковое заявление о защите прав потребителя

Любой человек, совершая покупку или заказывая услугу, становится потребителем и может столкнуться с низким качеством приобретенного предмета или выполненной работы.

В таких ситуациях продавец обязан соблюдать интересы потребителя и устранить выявленные недостатки.

Права покупателя определяются законом и состоят из:

  • права на безопасность (товары и услуги не должны нести угрозу для здоровья, жизни или имущества покупателей).
  • права на качественный товар и услугу (продавец или исполнитель должен предоставить покупателю качественный товар или услугу);
  • права на получение правдивой информации о товаре или услуге (покупателю должны предоставляться полные сведения об изготовителе, способе производства, свойствах товара);

Образец искового заявления потребителя о замене мобильного телефона ненадлежащего качества и взыскании неустойки

«.

«. 20. г. я приобрел в магазине.

(наименование торговой организации — ответчика) мобильный телефон (указать марку модели по цене. рублей. Факт покупки и уплаты цены товара подтверждается. (товарным, кассовым чеком или др.

документом, удостоверяющим факт и условия покупки).

Однако спустя. дней со дня покупки, т.е.

в пределах гарантийного срока, в товаре обнаружились следующие недостатки: (указать недостатки, например, западают кнопки, телефон самопроизвольно отключается, не работает функция.

Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный коммуникатр, выплате неустойки и компенсации морального вреда

23 ноября 2007 г. между мной (Ивановой И.И.) и ЗАО «Связь» была проведена сделка купли-продажи мобильного телефона.

Мной были выполнены обязательства по оплате товара по цене 9 599 (девять тысяч пятьсот девяносто девять) рублей.(копии кассового и товарного чека прилагаются к исковому заявлению). 10 апреля 2008 года мною было обнаружено, что товар является не качественным, так как при полном заряжении аккумуляторной батареи телефонного аппарата, батарея начала разряжаться в течение двух суток, находясь при этом в режиме ожидания, но телефон в этот момент никто не использовал.

Закон РАА

Исковое заявление о взыскании денег за телефон некачественный. Сотовые телефоны входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату (постановление Правительства № 55 и статья 25 Закона о защите прав потребителя).