Идут ли ювелирные изделина на возврат

Идут ли ювелирные изделина на возврат

Здравствуйте, при покупке ювелирного изделия из серебра в магазине Pandora, продавец ввела в заблуждение покупателя. Покупателем являлся мужчина, приобретал подарок женщине. Ему намеренно подсунули несоответствующий размер, не предупредив, что обменять товар будет нельзя.

Украшение дорогое. На следующий день, придя в магазин, товар отказались заменить. Как вести себя в этом случае?

Консультации юриста

Добрый день! 18.10.13 у меня в магазине купили печатку, сегодня ее принесли обратно, якобы она бракованной оказалась, выпали фианиты у которых была клеевая закрепка. Говорят о гарантии, которой нет.

Естественно я их отправила делать экспертизу, для установления причины поломки изделия ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. А во-вторых о какой гарантии они мне так яростно рассказывали? С момента покупки уже прошло больше полугода и о гарантии производитель на бирке ничего не писал, значит ее нет.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Возврат ювелирных изделий в магазин

Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей.

  1. Постановление Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.1998 года «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».
  2. Федеральный Закон «О защите прав потребителей»;

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Ювелирный интернет-магазин “Линии Любви”

Как редко можно найти подарок, который удивит не только изумительным исполнением, но и доступной ценой!

Украшения в интернет-магазине «Линии Любви» — лучший выбор для тех, кто решил порадовать себя или своих близких изящными изделиями из драгоценных металлов. В каталоге представлено более 40 000 невероятно красивых украшений из золота и серебра. Среди популярных классических форм и авторских решений, вы обязательно найдете идеальное изделие именно для вашего случая.

Ювелирный интернет-магазин «Линии Любви» — новый этап в истории компании.

Бытует мнение, что возврат купленного украшения невозможен — об этом напоминают и вывески в магазинах.

Предлагаем выяснить так ли это, и какие законы диктуют правила в этом вопросе. Изящные серьги, браслеты и кольца из драгоценных металлов могут стать прекрасным подарком или даже выгодным долгосрочным вложением собственных средств.

Однако, случаются ситуации, когда даже самое дорогое украшение может принести разочарование.

Tax Free в Париже

Tax Free – это система возврата НДС.

Во Франции процент возврата равен 12%, но для его оформления необходимо, чтобы сумма покупок составляла свыше 175,01 евро.

  1. Как правильно пройти процедуру возврата Такс Фри
  2. Имеют открытую визу на момент получения возврата налога. Исключение — виза категории «D».
  3. Пребывают во Франции не более 90 дней;
  4. Проживают в государствах, не входящих в ЕС;
  • После приобретения товара на сумму свыше 175,01 евро, вы можете оформить практически в каждом магазине Франции счет-фактуру на возврат Tax Free.

Каждое изделие, которое производит наша фабрика, проходит контроль в Верхне-Волжской Государственной Пробирной Инспекции РФ.

И только на те изделия, которые соответствуют заявленной пробе, Пробирная Инспекция наносит клеймо.