Горячая линия защиты прав человека

Телефоны доверияГорячие линии

Телефон доверия . в отличии от горячей линии . по определению, является анонимным.

Имейте это ввиду, когда Вас, разговаривая по телефону доверия .

попросят представиться, а Вам бы этого не хотелось. Уважаемые посетители сайта, если Вы заметили ошибку или какой-нибудь телефон доверия . телефон горячей линии

Права человека

Права человека — права, образующие основу правового статуса личности.

Права человека составляют ядро конституционного права правовых государств (так называемые «Права и свободы человека и гражданина »).

Конкретное выражение и объём этих прав в позитивном праве различных государств, как и в различных международно-правовых договорах может отличаться. В международном публичном праве известнейший документ, их закрепляющий — Всеобщая декларация прав человека ООН .

Общество защиты прав потребителей России

Здесь вы найдёте актуальные бесплатные телефоны горячей линии для консультации по вопросам защиты прав потребителя и другим юридическим проблемам, а также полезные статьи и документы.

Общество защиты прав потребителей приоритетной задачей ставит защиту законных интересов физических лиц и организаций при их участии в судебных делах и досудебном урегулировании споров.

  1. в приобретении какого-либо товара хорошего качества.

О проекте

– неоказание надлежащей медицинской помощи в учреждениях ФСИН;
– пытки в полиции и в исправительных учреждениях;
– неоказание медицинской помощи в учреждениях Минздрава;
– неуставные отношения, суициды в Вооруженных силах.

Двое из нашей команды — Маша Алехина и Надя Толоконникова — почти два года провели в российских тюрьмах и колониях: с марта 2012 года по декабрь 2013 года.

Они видели все те унижения, которым сегодня подвергают заключенных, и не остались к ним равнодушными.

  • Оказании правовой помощи, включая консультирование и судебную защиту.
  • Ведении стратегических тяжб с концентрацией значительных усилий на небольшом числе дел, направленных на системные улучшения.
  • Правовом просвещении граждан через распространение информации о работе юристов.
  • Аналитических сообщениях.

Гражданское достоинство

Краткое описание проекта: Особое место в этом проекте будет иметь относительно новый вид деятельности – медиация конфликтов между группами граждан и властью. В последние месяцы мы были вынуждены начать разрабатывать технологию такой работы. При выявлении проблемной точки, где противостояние зашло в тупик, необходимо совершить ряд последовательных шагов, которые могут способствовать конструктивному разрешению конфликта.

Главное меню

7 ноября в тестовом режиме заработала приемная Даврона Хидоятова – председателя Госкомитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции по адресу online.gkk.uz В приемной рассматривают вопросы по приватизации, аренде госимущества, работе акционерных обществ, защиты прав потребителей, банкротства, биржевой, оценочной и риэлторской деятельности.

Прежде жаловаться в госучреждения в Узбекистане было в основном бесполезно.

Рекомендуем прочесть:  Семейный кодекс сожитель

Правозащитные организации и госорганы, защищающие жизнь, здоровье, права и свободу граждан

Сегодня в Украине работает несколько организаций и госорганов, которые занимаются защитой прав и свобод граждан.

Редакция «Вчасно UA» публикует контакты некоторых из них — эта информация поможет найти профессиональных юристов и получить необходимую консультацию или другую помощь. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека принимает и рассматривает обращения граждан Украины, независимо от места их пребывания, иностранцев, лиц без гражданства, которые находятся на территории Украины, или лиц, действующих в их интересах.

Горячая линия защиты прав человека

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в рамках плана по реализации Соглашения о сотрудничестве с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга состоялся семинар по вопросам эффективности защиты прав пациентов.

На лекции поднимались вопросы реализации в Санкт-Петербурге главы 2 «Основные принципы охраны здоровья» Федерального закона от 21.

РРОО “Содействие соблюдению прав человека “Горячая линия”

21 июня около 14.30 в Москве в офис, арендуемый РОО «Горячая линия» и являющийся штаб-квартирой Движения «За права человека», пришли представители Департамента городского имущества Москвы и потребовали, чтобы правозащитники в срочном порядке покинули офис.

По словам чиновников, еще три месяца назад у организации истек арендный договор, который в последствии не был продлен, о чем движение было уведомлено по почте.