Факт регистрации по адресу жилья для вселения не основание

Вселение в жилое помещение: живу там, где могу!

Вселение – обеспечение возможности беспрепятственного входа в помещение . последующего проживания в нем.

Если оно произведено в законном порядке, сам факт официально оформленного вселения создает юридические основания для пользования всем комплексом жилищных прав. Лишить их можно лишь столь же законно оформленным выселением.

  1. изменения, прекращения правоотношения.
  2. его признания;
  3. неприменением судом в целом или в части акта, имеющего меньшую силу, который противоречит имеющему большую силу акту;
  4. пресечения создающего угрозу нарушения права действий;
  • о праве собственности, приватизации;
  • ордер .
  • Факт регистрации по адресу жилья для вселения не основание

    Настоящий Закон осуществляет правовое регулирование отношений, связанных с пребыванием и жительством на территории Краснодарского края граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, и направлен на усиление государственного контроля за миграционными процессами в целях обеспечения конституционных гражданских прав и свобод всех законно находящихся на территории края лиц, снижение социально-экономической напряженности, достижение межнационального согласия в Краснодарском крае.

    Гарантия на свободное передвижение и выбор места жительства на территории РФ — это право, зафиксированное Конституцией. На деле просто поселиться там, где вздумается, едва ли получится,- местные власти вправе потребовать регистрацию. Стоит напомнить, что она бывает двух видов: по месту жительства (в обиходе называемая пропиской) и по месту пребывания.

    Итак, место жительства — это место вашего постоянного проживания, в качестве собственника или по договору социального найма.

    Решение по делу о признании не приобретшим право пользования жилым помещением

    03.05.2011 года Тимирязевский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Ворониной И.В. при секретаре Теблоевой Т. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1391/11 по иску Манениной Елены Николаевны, Маненина Игоря Николаевича, Манениной Татьяны Агаповны к Оганнисян Мхитару Сетовичу, ОУФМС района Восточное Дегунино г.

    Москвы о признании не приобретшим право на жилое помещения, снятии с регистрационного учета,

    Каковы правила временной регистрации по месту пребывания для граждан РФ?

    Несмотря на то, что Конституция РФ закрепляет право граждан на свободное передвижение по всей России, не стоит забывать правила временной регистрации граждан РФ . Новый регламент ФМС, касающийся порядка предоставления государственных услуг по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства, сменил действующий с 2007 года документ и довольно четко прописывает все нюансы временной регистрации. В частности, в регламенте обозначены сроки оформления регистрации: от 3 до 8 дней.

    Регистрация по месту жительства

    Закон определяет «место жительства» как жилой дом, квартиру, иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, поднайма, аренды или на ином законном основании.

    Можно различать первичное и вторичное вселение на жилую площадь, хотя в нормативных актах эти термины не используются. Под первичным в данном случае понимается вселение на жилую площадь ее собственников, а также граждан, получивших ее на условиях найма, аренды, право которых на вселение признано судом.

    В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I

    «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации «

    (далее – Закон № 5242-I) к понятию » место жительства » относятся: жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

    Часто задаваемые вопросы

    Предоставление государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Для регистрации по месту пребывания или по месту жительства в определенном жилом помещении необходимо обратиться с соответствующим заявлением и необходимыми документами к лицам, ответственным за прием и передачу в территориальные органы Федеральной миграционной службы документов.