Если недвижимость куплена в браке 3ндфл оформляют оба супруга

Если недвижимость куплена в браке 3ндфл оформляют оба супруга

Иногда возникает ситуация когда все документы оформлены на одного супруга. Может ли в такой ситуации другой супруг получить налоговый вычет? Ответ: может. В соответствии с Семейным кодексом РФ всё имущество в семье является общим.

Соответственно не важно на кого оформлен договор, кто оплачивал недвижимость или услуги — все эти затраты общие.

Для получения налогового вычета надо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами в налоговую по месту прописки.

Форум по ипотеке и секьюритизации

квартира куплена с супругой в ипотеку по 1/2 собственности.

Кредитный договор оформлен в сбере: я заемщик, супруга созаемщица. Но р/с оформлен на меня. Перечисляю долг по кредиту я со своего счета.

При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).

Рекомендуем прочесть:  Реструкторизация кредитов втб

Также есть несколько писем Минфина на этот счет.

Для тех, кто покупает недвижимость, чтобы приютить себя и свою семью, государство придумало меру поддержки, и эта мера – имущественный налоговый вычет.

Мы расскажем вам, как правильно оформить документы для его получения. В случае приобретения квартиры, вы имеете право на получение имущественного налогового вычета в размере стоимости приобретенной вами квартиры, но не более чем 2 миллиона рублей (можно вернуть до 260 тысяч рублей подоходного налога) .

Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?

При желании можно вернуть налоговый вычет за покупку квартиры как путем подачи декларации в налоговую инспекцию, так и путем обращения к своему работодателю.

Преимущество второго способа в том, что возврат налога происходит до завершения налогового периода. Но в этом случае необходимо предварительное подтверждение своего права на вычет в ФНС.

Для получения уведомления о праве на имущественный вычет гражданин идет в ФНС по месту регистрации, пишет там заявление в произвольной форме о выдаче уведомления для работодателя.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости в общую совместную и долевую собственность

Внимание: новая редакция статьи 220 НК РФ не содержит положений о распределении имущественного вычета по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность, поэтому каждый из совладельцев вправе получить указанный вычет в пределах 2 000 000 рублей, при этом заявление о расределении вычета (если жилье приобретено после 01.01.2014)

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений.

Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Налоговый вычет за квартиру: как вернуть деньги?

Челябинцы, которые приобрели жилье до начала 2013 года, в этом году могут уже начинать возвращать уплаченные государству налоги.

Имущественный вычет – длительная процедура, но хорошее подспорье для семейного бюджета.

К примеру, если вы зарабатываете ежемесячно 20 тысяч рублей, то за год сможете вернуть в кошелек 31,2 тысячи. Дежурный по метрам выяснил, как получить деньги. Для получения налогового вычета нужно выполнить несколько условий.