Договор управления с застройщиком

Об изменениях в ЖК РФ для застройщика

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Федеральным законом от 29.06.2015 № 176‑ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ» (далее – Закон № 176‑ФЗ) приняты некоторые поправки, которые следует иметь в виду застройщикам многоквартирных домов (МКД). Большинство их них вступило в силу 30.

    Договор с управляющей компанией: как избежать подводных камней

    Государственная жилищная инспекция Московской области открывает новую рубрику «Жилищная инспекция информирует».

    В ней мы будем писать о том, как защитить ваши права в сфере ЖКХ. Из чего складывается тариф за жилищно-коммунальные услуги и как вы можете на него влиять? Как заставить управляющую компанию работать качественно?

    Как добиться перерасчета коммунальных платежей?

    Мы ответим на самые волнующие вас вопросы в сфере ЖКХ.

    Управление МКД от застройщика до выбора способа управления

    Нередко на практике управляющие компании сталкиваются с такой ситуацией, что новый многоквартирный дом только введён в эксплуатацию, а им должен кто-то управлять.

    Возникает вопрос, как осуществляется управление МКД от застройщика . пока собственниками не выбран способ управления этим домом? После ввода МКД в эксплуатацию одним из приоритетных правовых вопросов является определение субъекта управления многоквартирным домом .

    Ответы на вопросы

    Здравствуйте! Мой вопрос касается участия в голосовании собственников квартир в много квартирном жило доме! Могут ли в голосовании принимать участие собственники, у которых на руках только договор (ДДУ), но еще нет свидетельства о собственности?

    Буду благодарен, если приведете конкретные статьи. Суть вопроса: кто имеет право принимать участие в голосовании по утверждению тарифов и выборе управляющей компании.

    Статья 162

    1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.