Действительна ли виза при смене фамилии

Два загранпаспорта: действующая виза в старом паспорте при смене фамилии

Здесь важно понимать, что Вам НЕ НУЖНО быстро бежать менять свой загранпаспорт в 2-х случаях. 1. Если Вы отправляетесь в безвизовую страну, то смело поезжайте на отдых, поскольку при въезде в другую страну Ваш российский паспорт никому не потребуется. 2. Если Вы отправляетесь в визовую страну, например, в Шенген, но у Вас уже оформлена (шенгенская) виза в Вашем старом паспорте с девичьей фамилией. Одним словом, зарубежные пограничные службы не интересует ваш российский паспорт.

Действителен ли загранпаспорт после смены фамилии

Представьте себе такую ситуацию: сегодня у вас свадьба, а завтра свадебное путешествие на Мальдивы или Пхукет. То есть у жены новая фамилия, а в паспорте как в российском, так и в загране указана старая фамилия. Как же быть? Пустят ли вас за границу, когда формально паспортные данные не соответствуют действительности?

На самом деле повода для переживаний нет. Вы можете спокойно паковать чемоданы и думать о тропических пляжах.

Часто задаваемые вопросы

Иностранцы, имеющие вид на жительство выданный Латвией, могут находиться на территории других Шенгенских стран до 90 дней в течение полугода.

Для этой цели больше не нужно оформлять отдельную визу. Вид на жительство выданный Латвией не дает иностранцам право отправляться работать в другие государства Шенгенского договора. Шенгенский договор не относится к вопросам занятости.

Путешествуя из одного шенгенского государства в другие шенгенские государства нужно брать с собой паспорт.

После смены фамилии загранпаспорт продолжает действовать и вы можете продолжать им пользоваться до получения внутреннего российского паспорта с новой фамилией. Теперь давайте разберёмся подробней.

Самый распространённый случай со сменой фамилии — это вступление в брак.

Как же быть, если вы запланировали свадебное путешествие, а невеста меняет фамилию? Не беспокойтесь — вы можете ехать отдыхать со старыми документами.

Пересечение границы с двумя паспортами РБ (старым и новым)

No. If your visa is valid and unmarked or undamaged, you can travel with your two passports together (old and new), if the purpose of your travel matches your current nonimmigrant visa. Also, the name and other personal data must be the same in both passports (unless the name change was due to marriage), and both passports must be from the same country and of the same type (i.e.

both tourist passports and both diplomatic passports). UK и US намного более разумные, адекватные и правильные системы по всем параметрам.

Вопрос o Таллинне

ну вы то, подозреваю, фамилию не меняли, вам то не знать.)) при смене фамилии менять нужно ВСЮ документацию.

а это (у определенных слоев населения) учредительные документы, налоговая документация, куча юр.докмуентов на которых подвязана наша работа и жизнь. это геморой)) и моральный и финансовый)) разве смена (или не смена) фамилии влияет на брак? )) по-моему нет)) Ну вы тут и развели дискуссию,я собираюсь замуж и после сразу уехать хотим и поэтому времени менять загранпаспорт не будет,у меня поменять все мои документы,а это паспорт,пенсионное,инн,водительские права никакого геморроя не вызовет,я считаю смену фамилии каким-то обычаем что ли и хочу,чтобы вся семья была с одной фамилией,а не с разными.

Загранпаспорт Киев — смена фамилии в загранпаспорте

  1. 08/03/2015 vlad пишет: «делал загран за 3 дня,все супер,быстро,качественно» Оценка — 5
  2. Загранпаспорт детский 29/06/2019 Светлана пишет: «Обратились по поводу детского загранпаспорта,надо было сделать за 3 дня,иначе не смогли бы выехать с ребенком,а билеты уже были куплены.Очень волновались,но всё было сделано чётко в срок.Спасибо Вам о. » Оценка — 5

В большинстве случаев, женщина, выйдя замуж, меняет фамилию на фамилию супруга, при этом нельзя забывать, что необходимо менять все документы, не является исключением и загранпаспорт.

Виза B1

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, +38(044)247-0921. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Виза B1/B2 является самой востребованной визой в США.

В 2015 году во всем мире было выдано 7,199,807 виз данной категории. Из них более 120 тысяч пришлось на граждан РФ, что составило 88,2% от всех виз, выданных за этот период.