Что грохит хозяину собаки если она покусала людей

Что грохит хозяину собаки если она покусала людей

«Собака покусала человека» — подобные сообщения мы слышим сегодня так часто, словно это сводки с фронта в разгар военных действий, где есть раненые и даже убитые. При этом пострадавшие, как правило, могут рассчитывать лишь на денежную компенсацию от хозяина страшной псины. И это в лучшем случае. В тюрьму «собачников» наш суд сажает редко. Как правильно должны выгуливать своих питомцев их владельцы?

И почему до сих пор никто не поставит в рамки закона хозяев опасных собак? — попробовала разобраться корреспондент «МК».

Алматинец Тохтар Бексыргаев еще не отошел от шока.

Он показывает рваные раны на ноге и руке, оставшиеся после встречи с собакой. Все произошло в воскресное утро прямо в центре Алматы.

Пенсионер, как обычно, вышел на пробежку в парк.

И на узкой тропинке столкнулся с мужчиной, который выгуливал питомца. Пес был без намордника и сразу же кинулся на прохожего. — Она несется на меня, и потом вышел на Толе би, до середины дошел, и собака меня повалила.

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?

Помните видео, как кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки.

Не всегда нападения собак на людей кончаются счастливо.

Недавно в Подмосковье ротвейлер покусал пятилетнюю девочку. Кто виноват: закон? хозяева? собака? Около месяца назад в сети было выложено резонансное видео: кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки.

Но не всегда нападения собак на людей кончаются так счастливо.

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака.

Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание.

От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор.

Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Ответственность для владельца собаки

Ответ: Уголовная ответственность для владельца собаки наступает только в том случае, если будет установлено, что животное использовалось им(натравливалось) как орудие преступления, из хулиганских, корыстных или иных побуждений и в результате такого нападения причинен вред как охраняемым законом общественным отношениям (жизнь и здоровье гражданина, право собственности и т.д.), так и непосредственно потерпевшему (причинение различной степени вреда здоровью, хищение либо повреждение имущества и.т.д.).

Ситуации, когда прохожих людей больно кусает собака, отнюдь не являются редкими.

Конечно, если собака бездомная и ничейная, то произошедшее можно считать лишь несчастным случаем.

Однако, если вас покусала собака, у которой имеется хозяин, прощать такое не следует. А нужно предпринять все меры, чтобы призвать хозяина к ответственности.

Ведь домашние животные в ряде случаев, когда они, например, нападают на людей, причисляются к источнику повышенной опасности.

Рекомендуем прочесть:  Статья за опг срок

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость.

По статистике 75% пострадавших от укусов животных — это люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Укус собаки человека

Бытует мнение, что «собака — друг человека». Во многом это так. Четвероногие питомцы являются очень умными животными, но никто и никогда не застрахован от того, что такой «друг» может укусить.

Не важно какой породы собака, или каких размеров.

Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей.

Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее.

Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Собака бывает кусачей

Многим читателям наверняка довелось слышать песню о том, что «собака бывает кусачей только от жизни собачьей».

Однако это в общем-то довольно справедливое утверждение далеко не всегда является истинным.

Есть кусачие собаки, ведущие совсем не собачью жизнь. И уж где-где, а в Америке таких много. И если вас укусила собака, то ее хозяину грозит весьма серьезная ответственность.

Придется не только основательно раскошелиться, но даже посидеть в тюрьме в особо тяжелых случаях.

Комментарии - 4

нет твоей вины нет, собака крупной породы? если она была без намордника, то это сулит хозяину штраф. в дальнейшем можешь хозЯйкам таких псин об этом говорить. ты самооборонялась.

Нету.

на месте хозяйки, я бы тебя избил за такое

пошла такая хозяйка в ж… ничего вы не должны, пусть смотрит за своей собачкой..

Никакой вины нет. Правильно сделали. Пусть скажет спасибо, что собака только прутиком получила. Нарвется на кого другого, может и не выжить.

Комментарии закрыты.