Бхгалтерские проводки днежные средства от макулатуры

Металлолом, макулатура и стеклотара

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • В результате хозяйственной деятельности учреждений после использования различных видов основных средств и материальных запасов, когда они приходят в негодность, в распоряжении учреждения остаются различные отходы: металлолом, макулатура и стеклотара.

    Учет макулатуры

    Консультируют специалисты контрольно-ревизионной службы По различным причинам, возникающим в процессе деятельности бюджетных учреждений, существует необходимость в списании документов, книг, учебников, журналов, газет и т. п. с последующей сдачей макулатуры. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этим процессом.

    Макулатура используется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги, упаковочного картона и некоторых строительных материалов.

    Бухгалтерский учет макулатуры на предприятии

    Многие организации сталкиваются с накоплением у себя макулатуры – деловой и бухгалтерской документации, черновиков, календарей, картонных папок и иных бумажно-картонных изделий. Что делать со всем этим? Выбрасывать?

    Самый лучший вариант – это реализация макулатуры! Но как-же оформить сдачу макулатуры в бухгалтерском учете?

    Чтобы понять, как оформить сдачу макулатуры в бухгалтерском учете, необходимо уточнить, что собой представляет данный актив.