Авансовый отчет медосмотр налоговый кодекс

Бесплатный доступ на 3 дня!

На сегодня в Налоговом кодексе установлен ряд показателей, в том числе и расходов, которые предприятия должны включать в налоговую базу с учетом определенных норм и нормативов. Однако имеются и такие затраты, по которым нормы законодательством не установлены, но на практике, в налоговом учете предприятий, они принимаются с ограничениями – на основании локальных нормативных актов. Автор проанализировала количественные и качественные характеристики ­некоторых «затратных» нормативов. Практически каждый бухгалтер сталкивается в работе с нормируемыми расходами.

Прибыльные затраты: учтем как надо

C 10 по 21 ноября 2008 года на известном бухгалтерско-налоговом портале состоялась интернет-конференция на тему «Учет затрат при налогообложении прибыли». На вопросы посетителей сайта отвечали ведущие эксперты журнала «Актуальная бухгалтерия».

В роли координаторов мероприятия выступили главный редактор издательства «Гарант-Пресс», председатель редакционной коллегии журнала «Актуальная бухгалтерия» Владимир Верещака и главный редактор журнала, аудитор, кандидат экономических наук Андрей Веселов. Вопросы, связанные с расчетом налога на прибыль, волнуют большинство бухгалтеров.

Заполнение авансового отчета: сложные детали простого механизма

Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет (в народе — авансовый отчет), — это один из тех немногочисленных случаев, когда бухгалтер может на законных основаниях привлечь дополнительного помощника (подотчетное лицо) к своей работе. Однако априорная «подозрительность» наличной формы расчетов и здесь в некоторых ситуациях не дает бухгалтеру спокойно заполнять данный документ.

Расходы на проезд и проживание сотрудника в месте медосмотра

Предварительные и периодические медицинские осмотры могут проводить только медицинские организации, имеющие на это право.

При этом такие учреждения могут быть значительно удалены от места работы или проживания сотрудников.

Закономерно, что работодатель компенсирует работникам расходы, связанные с прохождением диспансеризации, а именно расходы на проезд и проживание. Такого рода компенсация влечет за собой определенные налоговые последствия как для работодателя, так и для работника.

Налогообложение доходов граждан

Наши работники обязаны проходить предварительные и периодические медосмотры.

Расходы на их организацию несет предприятие.

Является ли такая выплата налого­облагаемым доходом работника? Действительно, работодатели должны оплачивать за счет собственных средств обязательные медосмотры. Такая обязанность установлена ст.

169 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.1971 г.

(далее — КЗоТ) , ст.

Признаем представительские, командировочные и прочие расходы

Компания регулярно проводит переговоры, отправляет сотрудников в командировки, пользуется мобильной связью и интернетом.

Все расходы, связанные с этой деятельностью, подпадают под пристальное внимание налоговой инспекции.

Как правильно обосновать расходы, чтобы инспекторы не нашли повода усомниться.

Деловые переговоры сегодня — неотъемлемая часть бизнеса. Однако подобные мероприятия не только отнимают достаточно много рабочего времени, но и могут создать проблемы при налоговой проверке.

Бухгалтерский учет гарантий, предусмотренных трудовым законодательством Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Бухгалтерский учет гарантий, предусмотренных трудовым законодательством Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » В статье рассматривается порядок бухгалтерского учета гарантий и компенсаций, предусмотренных ст.

164 Трудового кодекса РФ. Даны следующие определения: гарантии это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений, а компенсации это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.

Можно ли учесть при налогообложении расходы на аренду автомобиля в командировке по России и какие подтверждающие документы прикладывать? Как правильно отразить расход по приобретению и списанию бензина?

Можно ли учесть при налогообложении расходы на аренду автомобиля в командировке по России и какие подтверждающие документы прикладывать?

Как правильно отразить расход по приобретению и списанию бензина? При расчете налога на прибыль Вы вправе учесть расходы на аренду автомобиля, а также расходы на потраченный бензин. Для того, чтобы учесть расходы на аренду необходимы подтверждающие документы: договор аренды, акт о передаче (возврате) автомобиля, акты оказанных услуг, счета, чеки.